ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТЕСТ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА ПО БИОЭПИЛЯЦИИ: ОБЛАДАЕТ ЛИ ОН ЗНАНИЯМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ?

  Профессиональная депиляция – одна из самых востребованных процедур в салоне красоты. Наиболее распространенным, доступным и безопасным способом удаления нежелательных волос является депиляция при помощи горячего и теплого воска, смолы или сахарной пасты. Несмотря на кажущуюся простоту, работа с этими препаратами требует от специалиста определенных знаний. Умение провести диагностику и оценить индивидуальные особенности кожи и волосяного покрова клиента, знание особенностей применения различных средств для депиляции позволяют мастеру правильно выбрать препарат и технику удаления нежелательных волос, а также сделать эту процедуру максимально комфортной и безопасной.
Предлагаемый вниманию тест является универсальным для большинства средств депиляции и позволяет оценить уровень профессиональных знаний специалиста. Тем не менее существуют профессиональные продукты для депиляции, на которых данная процедура выполняется по иной схеме.

 

Важно: можно выбрать только один вариант ответа!

 

1. Что такое профессиональная депиляция?

А. временное удаление нежелательных волос с использованием воска, сахарной пасты, смолы

Б. временное удаление нежелательных волос при помощи пинцета

В. удаление нежелательных волос с использованием специального оборудования (лазер, IPL, электроэпилятор и т.д.)

2. Препаратами для профессиональной депиляции являются:

А. воск, крем для удаления волос

Б. сахарная паста, фитосмола, воск

В. электроэпилятор, бритвенный станок, пластины с воском

3. Какова оптимальная длина волоса для качественной депиляции воском?

А. 10–15 мм

Б. 1–3 мм

В. 5–7 мм

4. Противопоказания к депиляции:

А. нарушение кожного покрова, варикозная болезнь, воспалительные элементы

Б. сухая, атоничная кожа

В. рубцы, растяжки

5. Какая часть волоса удаляется при профессиональной депиляции?

А. видимая часть волоса

Б. стержень волоса

В. корень и стержень волоса

 

6. Чем необходимо обработать кожу перед процедурой депиляции?

 

А. средством на основе масла

Б. гелем на основе алоэ вера

В. спиртосодержащим лосьоном

Г. лосьоном преддепиляционным

7. В какой упаковке выпускается теплый воск?

А. кассеты системы roll-on, банки металлические, банки пластиковые

Б. кассеты системы roll-on, банки металлические

В. брикеты, кассеты системы roll-on, банки металлические

8. Теплый воск имеет рабочую температуру:

А. 45–48 ºС

Б. 40–42 ºС

В. 37–45 ºС

Г. 50–55 ºС

9. Время разогрева теплого воска в аппликаторе-нагревателе:

А. 15–20 мин.

Б. 20–35 мин.

В. 10–15 мин.

Г. 30–40 мин.

10. Правильный способ применения теплого воска:

А. воск наносится на кожу по росту волоса и удаляется против роста волоса

Б. воск наносится на кожу против роста волоса и удаляется по росту волоса

В. воск наносится на кожу вне зависимости от роста волоса

11. Правильный способ удаления теплого воска:

А. воск удаляется хлопчатобумажным полотном

Б. воск удаляется руками

В. воск удаляется специальной бумагой

12. После работы теплым воском остатки липкого слоя от воска удаляются с кожи при помощи:

А. спиртосодержащего лосьона

Б. увлажняющего геля

В. средства на основе масла

13. Для увлажнения и снятия раздражения кожи следует нанести:

А. средство на основе масла

Б. гель на основе алоэ вера

В. спиртосодержащий лосьон

Г. лосьон преддепиляционный

14. Когда следует наносить лосьон, задерживающий рост волос?

А. после нанесения масла

Б. до нанесения масла

В. после применения преддепиляционного тоника

Г. до нанесения воска

15. Теплый воск по плотности подразделяют на:

А. прозрачный, средней плотности, плотный, пленочный

Б. прозрачный, средней плотности, плотный

В. прозрачный, средней плотности, плотный, горячий

16. Горячий воск выпускается в:

А. дисках, гранулах, брикетах

Б. банках

В. кассетах (картриджах)

17. Рабочая температура горячего воска:

А. 55–60 ºС

Б. 40–50 ºС

В. 50–60 ºС

18. Правильный способ разогрева горячего воска:

А. на водяной бане

Б. в СВЧ-печи

В. в нагревателе-аппликаторе

Г. в нагревателе для банок

19. Правильный способ применения горячего воска:

А. воск наносится на кожу по росту волоса и удаляется против роста волоса

Б. воск наносится на кожу против роста волоса и удаляется по росту волоса

В. воск наносится на кожу вне зависимости от роста волоса

20. Правильный способ удаления горячего воска:

А. с помощью специальной бумаги

Б. металлическим шпателем

В. при помощи масла

Г. рукой

 

21. Правильный уход за кожей после депиляции горячим воском:

А. средство, задерживающее рост волос, тальк

Б. увлажняющая пенка

В. средство на основе масла

22. Для депиляции области бикини эффективно и безопасно использовать:

А. теплый воск из банок

Б. теплый воск в картриджах

В. горячий воск

Г. горячий парафин

23. Для депиляции на больших участках (руки, ноги, спина и др.) эффективно и безопасно использовать:

А. горячий воск

Б. воск в пластинах

В. теплый воск в банках или картриджах

Г. горячий парафин

 

Правильные ответы:

 

1.

А

2.

Б

3.

В

4.

А

5.

В

6.

Г

7.

Б

8.

А

9.

А

10.

А

11.

В

12.

В

13.

Б

14.

Б

15.

Б

16.

А

17.

А

18.

Г

19.

В

20.

Г

21.

А

22.

В

23.

В

 

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *