Рубрики

Дизайн салона красоты «Времена года»

Объект: салон красоты/школа стилистов «Времена года», 134,7 м2
Местоположение: г. Екатеринбург, ул. Радищева, д. 10
Дизайн-проект: Александр Воронов

Салон красоты «Времена года» расположен в самом центре города Екатеринбурга, недалеко от Дендрологического парка, Центра современного искусства, Музея изобразительных искусств и драматического театра «Волхонка».

Салон существует уже 10 лет, и в 2017 году было принято решение о его реконструкции.

Перед Александром Вороновым (тем же дизайнером, который когда-то обустраивал заведение с нуля) стояла следующая задача: объединить на одной территории салон класса VIP и школу парикмахерского искусства, но расположить их в разных зонах, чтобы одно направление деятельности не мешало другому.

Под руководством Александра в помещении был не просто проведен капитальный ремонт – салон фактически был построен заново. Здесь снесли часть стен, максимально подняли потолки, сделали дополнительную теплоизоляцию, заменили электрику, вентиляцию, сантехническое оборудование.

Основное помещение находится в цокольном этаже, до перепланировки оно было разделено на маленькие кабинеты. Главной идеей нового дизайна стала открытость пространства, просторность зон обслуживания.

Сегодня салон состоит из нескольких зон: единая ресепшн салона и школы; парикмахерский зал для обслуживания клиентов, в котором также расположены маникюрные столики и который отделен от зоны ожидания лишь легким стеллажом; зал для обучения парикмахерскому искусству и кабинет для теоретических занятий, которые отделяются друг от друга и от зоны ресепшн плотными шторами, что подразумевает мобильность пространства (при необходимости все помещения могут объединяться и «трансформироваться» для больших мероприятий – мастер-классов, показов, вечеринок и пр.).

Для экономии пространства кабинет директора расположен на дополнительном, специально построенном этаже (высота потолка в этом месте помещения достигала 6 метров).

Салон и школа выполнены в современном стиле, с элементами лофта: стены помещения облицованы декоративным кирпичом и натуральным шпоном дуба, цветовая гамма решена в спокойных нейтральных оттенках: сером, коричневом, белом и черном. Напольное покрытие в салоне выполнено из керамогранита с имитацией паркетной доски. Белые фальш-окна в парикмахерском зале выполнены из оргстекла.

Особенное внимание уделено качественному освещению всех зон, так как расположение на цокольном этаже исключало проникновение естественного света. Для освещения рабочих зон были выбраны большие круглые лампы дневного света, что не только сделало комфортной работу парикмахеров, но и эффектно подчеркнуло текстуру светлого декоративного кирпича.

Парикмахерский зал и школа стилистов оснащены стильным и функциональным оборудованием компании Welonda, вся остальная мебель была произведена на заказ на фабрике «Фэмелини».

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *