Рубрики

Дизайн салона красоты PRIMAVERA в Екатеринбурге

Объект: салон красоты PRIMAVERA, 117,84 м2

Местоположение: г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, д. 33

Дизайн-проект: Валентина Ивлева и дизайнерская «Студия 33»

Дизайн салона красоты PRIMAVERA в Екатеринбурге Салон красоты PRIMAVERA находится в Юго-Западном микрорайоне Верх-Исетского и Ленинского административных районов Екатеринбурга. Заведение расположено в одном из жилых домов.

Здесь и раньше находился салон красоты, но старому помещению требовался капитальный ремонт, полное интерьерное обновление. Другими словами, ему необходимо было подарить новую жизнь.

Согласно требованиям директора салона PRIMAVERA Анастасии Беляевой внутреннее оформление заведения должно было получиться не просто красивым и современным, но и уютным, не отпугивающим посетителей, большая часть которых – жители спального района.

Для реализации данного проекта и перерождения салона Анастасией была выбрана «Студия 33» во главе с Валентиной Ивлевой. Команда дизайнеров вела авторский надзор за реализацией проекта и участвовала во всех этапах строительства и обустройства салона.

Название салона (PRIMAVERA на итальянском означает «весна») отражает новую жизнь, свежесть и молодость преображенного заведения. Для его оформления были использованы различные оттенки зеленого и салатового – цвета весны и свежести.

Зона ресепшн и два парикмахерских зала салона выдержаны в едином стиле, в черно-белой гамме с яркими салатовыми акцентами. Парикмахерские зеркала в большом парикмахерском зале расположены друг напротив друга, создавая перспективу бесконечности и визуально расширяя пространство салона. В малом парикмахерском зале стена рядом с зеркалом украшена абстрактным изображением женщины с длинными волосами, которое за счет отражения кажется двойным.

Одна из стен в зоне ресепшн оформлена рельефными гипсовыми волнами белого цвета.

В кабинете маникюра клиента встречает буйство красок: дизайнеры создали здесь атмосферу ярких эмоций, эдакий «лиловый рай». Стены в кабинете белые, за исключением абстрактных изображений на одной из них, которые поддерживают цветовую гамму обивки маникюрных кресел мастера и клиента.

В массажном кабинете атмосфера располагает к отдыху и расслаблению. Этому способствуют приглушенные тона, мягкий рассеянный свет и изображение бамбуковой рощи на стене.

Косметологический кабинет украшен видами морского прибоя, атмосфера здесь, как и в массажном кабинете, способствует релаксации.

Солярий оформлен в позитивной пляжной гамме: ярко-желтых, зеленых и белых тонах.

Настроение и тематика в кабинетах создавались с помощью одного из самых недорогих способов – использования фотообоев.

Материалы для отделки помещений салона выбирались прочные и износостойкие: плитка, керамика, керлит (тонкий керамогранит), гипсовые панели.

Дизайнерам важно было подобрать правильное освещение для удобства работы мастеров и естественной передачи цветов (особенно это касается оттенков волос при окрашивании, а также палитры лаков для ногтей). Для освещения в салоне были задействованы не только встроенные в потолок крупные светильники, но и подвесные люстры.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *