Дизайн клиники косметологии Поповой Татьяны

Объект: клиника косметологии Поповой Татьяны, 106,65 м2
Местоположение: г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 84А
Дизайн-проект: Елена Котова и Жанна Деревянко, «Арт-студия Елены Котовой»

Дизайн клиники косметологии Поповой Татьяны Клиника косметологии Поповой Татьяны находится в исторической части центра города Перми, на Екатерининской улице, одной из самых оживленных в городе.

Пациенты клиники – люди, доверяющие здоровье и внешность сертифицированным врачам-косметологам, влюбленным в свою профессию, которые проходили стажировки не только в России, но и в Европе. Специалисты клиники являются постоянными участниками симпозиумов и семинаров и одними из первых внедряют новые технологии в свою практику. Поэтому при работе над проектом перед дизайнерами стояла задача – создать современный интерьер в стиле элегантного минимализма, с большим количеством воздуха и света, который будет олицетворять чистоту и безупречность, а также отображать высокий уровень предоставляемых услуг.

Ранее в помещении клиники располагалась туристическая фирма, поэтому здесь требовалось не только полное обновление интерьера, но и создание нового планировочного решения с техническим оснащением, отвечающим всем стандартам и санитарным требованиям.

При входе в клинику посетители оказываются в помещении вестибюля, где размещены стойка администратора, зона ожидания и витрины с косметической продукцией. На стенах здесь вывешены дипломы и сертификаты, демонстрирующие высокий уровень квалификации персонала.

В клинике имеются три косметологических кабинета: процедурный кабинет, в котором проводятся врачебные манипуляции – аппаратные, инвазивные процедуры и пилинги, кабинет эстетической косметологии и кабинет коррекции фигуры.


Wella Professionals

Весь интерьер выполнен в светлой бело-серой гамме с акцентами золотых элементов. Пол и стены отделаны большеформатным керамогранитом с имитацией белого мрамора. Стены окрашены декоративной текстурной краской – бархатистой на ощупь, с легким сияющим эффектом за счет мельчайших серебристых частиц в составе покрытия. Стена за стойкой администратора украшена панно из объемных гипсовых элементов с плавными линиями, создающими игру света и тени. Также в отделке задействованы зеркальные поверхности: в вестибюле – в виде полосы на стене и зеркального полотна двери, в кабинетах – в качестве панно на стенах.

Помимо профессионального технического света, в клинике предусмотрено и декоративное освещение. В вестибюле в потолок встроены стильные линейные и точечные светильники, реализована акцентная подсветка полок с продукцией. Особый декор в зоне ресепшн создают два золотистых трубчатых металлических подвесных светильника. В коридоре использованы строгие минималистичные бра.

Мебель для проекта выполнена на заказ по дизайнерским эскизам: мягкие диван и кресло с обивкой из экокожи цвета кофе с молоком, столы и тумбы из МДФ, изящный журнальный столик со стеклянной столешницей и ажурным металлическим каркасом, стеклянные витрины, консольные полки для косметической продукции. Привлекает внимание и необычная форма стойки администратора, оформленная в белом и золотом цветах.

В дизайне клиники использованы картины, постеры, часы и живые цветы. Все элементы декора раскрывают основную философию – это гостеприимный сервис, направленный на индивидуальный подход к каждому клиенту с оказанием полного спектра услуг по уходу за лицом и телом.

Поделитесь статьёй в социальных сетях:

Другие статьи по теме: