Продолжите бесплатное чтение этой и других статей после простой регистрации на сайте

Я уже зарегистрирован:


Я не помню пароль

Я ещё не зарегистрирован:

Дизайн салона красоты «ТИМИРЯЗЕВ LABORATORIES»

Скачать статью в PDF
Распечатать
Внимание! Все иллюстрации к данной статье доступны в PDF версии.

Объект: салон красоты «ТИМИРЯЗЕВ LABORATORIES», 65 м2
Местоположение: Москва, б-р Генерала Карбышева, д. 13а
Дизайн-проект: архитекторы бюро «А-ПРО» – Евгений Бланков и Анастасия Храновская, графический дизайн – Вероника Миропольская

Дизайн салона красоты «ТИМИРЯЗЕВ LABORATORIES» Салон красоты премиум-класса «ТИМИРЯЗЕВ LABORATORIES» находится на западе Москвы, в районе Хорошево-Мневники. Заведение расположено на первом этаже нового жилого дома с очень удобной локацией и перспективой после завершения строительства соседних домов стать одной из реперных точек, формирующих местный инфраструктурный комфорт.

Wella Professionals

Для архитекторов и дизайнеров, работавших над проектом, основной сложностью в планировке салона стал лишь острый дефицит площади, но с этой задачей команда справилась успешно. На площади салона расположились входной холл с рецепцией, зоной ожидания, витриной продаж и гардеробом, парикмахерский зал для трех мастеров с лабораторией и мойкой для волос (также в этой зоне находится один маникюрный стол), кабинет косметологии, кабинет маникюра и педикюра и комната персонала.

Дефицит всего натурального, то есть созданного природой, испытываемый жителями мегаполиса, стал главной причиной выбора стилистики салона. Ее можно описать одним простым словом – BIO. Создатели проекта воплотили в нем культ экологии и здоровья, в эпоху которого мы живем. Здесь повсюду использованы натуральные отделочные материалы: старый кирпич, массив дуба, металл, стекло.

Салон представляет собой уютное лофтовое пространство с миксом лаконичных элементов. В нем царит камерная атмосфера, комфорт от пребывания в которой дарит клиентам ощущение спокойствия и гармонии.

Полы здесь выполнены из керамогранита с текстурой старой доски, стены – из пиленого кирпича производства 1903 года с завода графа Левашова, находившегося в Выборге. Филенчатые панели и двери сделаны из массива дуба, потолки – из фальшбалок с реечным заполнением из дуба, матированных белым воском.

Зеркала во всю высоту стен визуально расширяют небольшое пространство заведения.

Салон красоты оснащен профессиональным немецким оборудованием WELONDA из новой коллекции BIO в актуальном стиле ECO.

Освещение в разных зонах салона выполнено по-разному, с использованием как технического света (для оптимальной работы мастеров в парикмахерском зале и процедурных кабинетах), так и декоративного (для создания уютной атмосферы).

PLATHLONE
Поделитесь статьёй в социальных сетях:
Скачать статью в PDF
Распечатать